Берега

Мы разошлись с тобой по берегам,
На левый правый, в радость всем врагам.
Ты хлипкий мост разрушил в гневе сам.
И не доплыть к тебе, закрыл врата.

Ты вновь ушёл в себя и кончен бой.
Уж лучше горевать, чем быть с тобой.
И от желания жить остался дым.
Мне невозможно плыть, сдаюсь волнам.

Ну, как вернуть счастливый блеск в глазах?
И как заставить жить, согреться как?
И как оттаить лёд, вернув тепло?
Ну, как внушить тебе, что всё прошло?

А надо  снова жить и вновь любить.
Ведь так устроен мир, добро творить.
Ведь за ушедшей жизнью, снова жизнь.
Вновь с перелётной птицей ты пари.

И в этой круговерти городской,
Средь небоскрёбов и златых мостов.
Вновь отыскать причал своей мечты,
И чтобы вновь от грёз святился ты.

И сбросить тяжкий груз с усталых ног.
Что так держал и не пускал на мой порог.
А все сомненья прочь, гони тоску.
Ты сам любимой расплети косу.

И окунись ты в россыпь цвета льна,
И вновь услышишь дрожь в ее словах:
"Как долго я тебя, родной, ждала"
И вновь сольются в счастье два крыла.


Рецензии