Профессиональный поэт

 Профессиональный поэт.

Он разбирался в ямбах, амфибрахиях, хореях,
И гендерности рифмы отмечал
И лишь о сложностях в ментальности евреев,
Слегка конфузясь, тихо промолчал.

Он был завсегдатаем поэтических тусовок,
И членом всевозможных поэтических жюри.
Всегда вставлял своё придирчивое слово,
А на насмешливое слово был он ловок
Хоть знал, - грешно, себе кумира сотворил

В поэзии его любимый жанр - пародия,
Он с ним, иль с нею развлекался до зари,
Не замечая собственного словоблудия,
Стихи любителей поэзии корил.

Быт может от проблем с желудком,
Иль получил разнос он от куратора
И пребывал тогда в волнении жутком -
Примерил грязную одежду модератора.

Ему понравилось: - нигде не жмёт,
Заляпана немного, но сойдёт.
Зато такую власть она даёт,
Куратор объяснил, если не врёт.

Он занимался поэтической рекламой,
Или писал на юбилей стишки банальные.
А его Муза его - сложной была дамой
С ответственностью - низкой социальной.

Но, он ведь профи! Профи могу всё,
Глаголом жечь, стоять в глухой тиши.
Но одного он всёже не усёк.
Стихи поэта - стон его души.

Подумал: - буду я любителем пожалуй
Чтоб душу сохранить от тления,
А все привычки профессионалов,
Поэта  неминуемо приводят к разложению.

 3 октября 2022 - день окончания блокировки


Рецензии