Родина

Который день я шла по бездорожью,
Ловя ухмылки мелочных людей.
Я видела, как правда стала ложью,
Как разум пал в смятении страстей.

Шло небо беспросветным грозным фронтом,
Березы развевали на ветру
Остатки кос. А там, за горизонтом,
Пророчили в газетах: «Не к добру!»

Который день о прошлом сны мне снились:
Ночами ветер стекла выбивал;
Над Родиной в неистовстве носились
Вороньи стаи. Колокол стенал,

Вздымались купола. С немым укором
Смотрели в глубь времен глаза Творца.
Неслись гонцы и плыли разговоры
О скором наступлении конца.

Все это в бесконечном повторенье
Прошло, идет, маячит впереди
Нависшим роком или провиденьем.
И вновь на этом праведном пути
Я слышу сердца Родины биенье
И голоса: «Россия, защити!»
03.10.2022 г.


Рецензии