Жизни нереальные пути...

(окончание отчёта о дороге
длиной в 8373 км и 5
с половиной суток)

Пять с половиной суток
С востока и на запад
Вела дорога
От Якутска в Волгоград.
Гостиничные койки
И не домашний завтрак,
Родного Зауралья
Шикарный хитпарад.

Таежные дороги,
Мосты красивых речек
И серпантинов горных
Петляющие нити.
Рассветные озера
С туманами на плечи
И под закат усталостью
На ужин чаепитие.

Дожди седыми прядями
По изумрудным рощицам
И ароматы свежести
Покосов на лугах.
Таежный быт провинции,
Уже чего так проще там
Да рек сибирских омуты
В зеленых берегах.

Дороги в знаках временных
С щебеночным покрытием
Между пейзажей августа
С рассвета до темна.
И снова в географии
Семейные открытия,
Какая все ж огромная
Родимая страна!!!...

Красоты несравненные,
Дороги обалденные
И скорость, и желание
До дома поскорей.
Ты - самая красивая,
Россия современная,
От северо-восточных
И до западных морей.

18.00
25 августа 2022 года


Рецензии