Миражи осени

Отгорел костёр разноцветный. –
Карнавальной поры пиршество.
Ловит слух обрывок приветный.
Что за дивное в том волшебство?

Будто кто-то окликнул случайно.
Пара брошенных фраз, невзначай.
А кругом распростёрся широко –
из опавшей листвы жёлтой – рай.

Волшебства в том нет и в помине.
Безутешной поры рубежи –
дарят, будто, скупые надежды,
словно сладкие сны – миражи.


Рецензии