Кружится снег

Кружится снег, над головой летит
На волосах снежинки оставляя,
Пройдёт и на меня не поглядит
Красивая девчонка молодая.

Совсем не так сейчас цветут цветы,
Как в ту весну, я целовался в мае,
Где молодость осталась и мечты,
Где мимо не прошла девчонка молодая.

Жизнь, как река, меж берегов бежит,
А, берега всё круче, с каждым годом,
Но жизни хрупкий плот вперёд летит,
Что будет дальше, там, за поворотом.

А в мае том черёмуха цвела,
Серёжки свесила берёза вековая,
Так быстро жизнь весёлая прошла,
Как эта девушка прекрасно молодая.

Ах, что ты жизнь! То пляшешь, то поёшь!
То веселишься! То опять ты в грусти.
Ты мимо девушка красивая пройдёшь,
Но, вот «другая» встретив, не отпустит.
                2002.г. А. Хабардин.            


Рецензии