Страстные откровения в поэзии А С Пушкина

Поэт....
Без  искры  жарких чувств своих,
Он тает ,как свеча,
Разлука с светлой  Музой,
всего ему страшней,
Когда надежды нет,
Его любимый  жемчуг счастья,
без Муз,
и без душевного тепла,
Тускнея,
блеск теряет,
И Сколько б
не  было в душе, 
Огня и чувственных ночей,
Но память прошлого
Во времени
Любить подруг
ему не  помешает,
Мне  жаль  таких людей,
Поэт увлекшейся  игрой,
Не просит у Богов всё  больше
чувственной любви -забавы,
Как Фауст Гёте
Просит Дьявольской отравы

Ак

стихотворение А С Пушкина
Октябрь уж наступил -
уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей


Рецензии