3 октября

З октября

Давно я не баловалась...

Сегодня познакомилась с котом...
Кот представился Октябрем
Я же сказала: - Лена,
В своём жизнелюбие так нелепа,
Что спокойно  беседую с котом,
Который представляется Октябрем ...
Кот грустно жмурился на солнце,
Мол  всю правду  знает до донца
И ту, что сейчас , и ту что будет...
Ну, что с кота взять? С него не убудет,
Сочинит, например  сказку ,
А ты ищи в сказке - подсказку ,
Найдёшь  - зажми её  в кулаке
В кулаке надёжнее ,  чем на языке ,
Рот, вообще , ненадежное место,
В нём  тайнам всегда тесно ,
Вот они и мечутся птицами ,
Глупо хлопают ресницами, -
Просятся : -  отпусти, нам ещё  расти ...
Вырасти до пророчества, 
Имя придумать и отчество  ...
А мы,  их, с  котом - в клетку ,
Сидите,  тайны тихо , шейте  жилетку ...


Рецензии
Шью жилетку,-
плакаться...
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   10.10.2022 21:36     Заявить о нарушении
Звучно.Браво.

Виктор Ерохин 2   04.11.2022 20:09   Заявить о нарушении