Две проблемы России

Ремонт дорог
По всей восточной части
Великой Матушки
Красавицы России.
Вложили деньги
Верховые власти
Расширить стать
Могущества и силы.

Щебенки пыль
И запахи асфальта,
Дорожной желтой
Техники не счесть.
И если строго
Двигаться по карте,
То без препятствий
Путь не одолеть.

Но то приятно,
Что не страшно ехать,
Авто подвески
Здесь не оторвать.
Пусть знак дорожный,
Вроде бы, помеха,
Но не об этом
Нынче горевать.

Мы все спешим,
Клянем страны дороги,
Когда ухабы
И латают их.
Но пропадает
Всякая тревога
И за себя,
И, даже, за других...

Возможно, что одна
Из двух проблем
Великой нашей
Матушки России
Исчезнет скоро
С карт и наших тем,
А на последних
Будет больше силы.

17.00
24 августа 2022 года


Рецензии