Снежинки ртом ловить и думать о хорошем 2021

Снежинки ртом ловить и думать о хорошем.
На белой простыне снегов — мои следы.
Что было — замело, осталось запорошить
у Господа в томах сожженные мосты.

Снежинки на ладонь. Цена доступной радости
предельно высока: неведеньем слепы..
Учиться воспевать, благодарить и спрашивать
на каждый шаг земной — кивок Его святый.

Снежинки так просты и так красивы, чистые.
Недолог снежный век, но как боголюбим
творящий Его мысль о мире и о пристани
тишайшей для того, кто сердцем рядом с Ним.

Снежинки — карусель из детской, звонкой памяти..
Родные здесь не все, но кажется: тепло
их рук и их сердцец так близко — разговаривай
и грейся им, светла, всем заметям назло.

А есть ещё покой в святых, о нас молящихся:
живая нить дрожит единством во Христе.
Спасающий елей, любовь, тебя обнявшая, —
никто из христиан не одинок и здесь.

И Твой нетварный свет
мерещится мне; в отблесках —
свод неба, купола, а с ними — город весь..
Я чувствую: Ты здесь, так близко, всюду, около;
ожившие слова творят благую весть.

Снежинки - мотыльки и радость беспечальная,
которой не отнять, — благословенье дня.
Как будто близок час, день моего венчания
с Царевичем Небес,

прощающих меня..


14 янв.'21


Рецензии