Лёлька

она собирала со мной шампиньоны,
в траве кувыркалась под ноги ластясь
когда я болтала по телефону,
будучи старшей сестрою для братьев

она запрыгивала на подоконник
заглядывая в окно с надеждой,
что вот, я сейчас им двери открою
насыплю поесть, и щурила вежды

чаще других имён крича: -Лёёлька!
я призывала её до дома,
она не спешила на зов нисколько
в кустах охотой и женихами ведома

казалось бы незначительный случай
кому-то не важно, много ли, мало,
но все несчастья валились до кучи.
весь день прорыдав, наконец закопала,

могу лишь сказать: -прости меня, Лёлька,
пожила то всего ничего, немножко.
к смертям не привыкнуть и всякий раз больно,
не стало ещё одной милой кошки
...01.10.2022...


Рецензии