Бирюза

Утро нежною зарёю
Обнимает небеса,
Я, пленённая свечением,
нахожу в лучах тебя.

Ты вплетаешь в мои пряди
Золочёные слова,
Я рисую в твоих мыслях
Сердцем целые дома.

В лабиринтах дней и связок,
Среди сумрачных аллей,
Я давно тебя искала,
Будто в вазе карамель.

И, коснувшись твоих пальцев,
Оказалась нимфой льва,
В хищных лапах мне не страшно -
Счастьем кормит бирюза.

31.12.2020


Рецензии