Не размышляя, отложила...

***
Не размышляя, отложила
И позабыла жизнь свою,
Как увело, заворожило,
Очеловечило июнь.

Я все прислушивалась к жестам,
Тревожно голову склонив.
Был упоителен отвесный,
Почти угаданный мотив.

И неизбежность резонанса
Уже страшила простотой…
А оказалось —
Широтою
Неэвклидова пространства.

…Опять божественная милость
Не завершила ничего.
И вот я снова возвратилась
Под своды дома своего.

Я ничего не потеряла,
А также не приобрела.
Начну, где кончила,
                сначала.
«Мне грустно и легко.
Печаль моя светла…»


Рецензии