Тельный кенотаф

«Вначале было Слово.... Однако, судя по тому, как развивались события
дальше, слово было непечатным…» М.М.Жванецкий
«– Мат в оркестре запрещён, забыл?» фильм «Медное солнце»
Оброненные в ров объятья,
Покроет вешними мечтами,
Не для блаженства,  а для счастья
Высоковольтными словами.

Высказываний экспансивность
И оскорбления – штык-нож,
Перелопатит адаптивность,
С которою не проживёшь.

Законнектиться  винторезом,
Не сладким ядом в ухо с чекой,
Не могут материться бесы –
Возревновали к  человеку.

Под перекрёстными словами,
В которых не сыскать креста,
Себя расстреливаем сами
Форсированием греха;

Прикрыть бы ор наш орарём,
Тогда услышим пение;
Хоть даже каяться начнём –
В гордыни нет прощения!..

Не санкционирует она,
И погибаем при стрельбе
Языковая ведь хула, -
Не возлюбить других в себе…

Фаллических слов беспричинно –
Из глотки хлябей вырыванье,
Ведь долгополость матерщины –
То бесов призывание.

Флейм, несакральность выражений,
Обсценный лексикон, проклятья,
Приводят поражением
Зубодробительных к заклятью.
 
В грызне теряем соль – ту силу,
Которою живём в окопе
Неполноценно – вполовину,
У нас ведь ноги, а не стопы…

Слова обнулены бездельем,
Цедимся бранью площадной,
Больны душевным ожиреньем
И панегирик натяжной;

Беседы лишь с щитом вождизма,
Корпоративность персоналки –
Заполонили вульгаризмы
И перебранки, перепалки…

Три звания у языка,
Мы ими выиграем битву!
Их надо знать наверняка:
Поэзия, Псалмы, Молитвы!
ЛОТ


Рецензии