За привалочным пунктом

Молитва летит за привалочным пунктом,
Безветренным небом и радостным миром
Торжественно скинув с бессмысленным бунтом
Гордыню и гнев, озадачили пиром,

Законы остались с волной мироздания,
Смываются идолы старой отделки,
Сжигаются давние, рваные сделки,
Сменяется сущность земного издания,

Оставленный невод испортили рыбы,
Уносит сокровища от капитана,
Похмельная кошкой лихая сметана
Останется сном и представится глыбой.


Рецензии