Год тигра

Лев как-то Тигра повстречал,
Тот сделал вид, что не узнал.
Затопал Лев, хвостом забил:
“Я царь зверей, ты что забыл?”

“Забыл ли я? А вот и нет !”-
Тигр усмехается в ответ:
“Вот скоро Новый год придёт,
Настал царём быть мой черёд.

Я гостем в каждом доме буду,
Мои портреты будут всюду:
На свечках, шариках, игрушках,
На календариках, в хлопушках.

А в моде будет рыжий цвет,
В полоску платье и жакет.
За тигров в полночь весь народ
Поднимет тосты в Новый год”.

И лев был очень огорчён.
Ну, чем ответить может он?
Как обошла его судьба –
Нет в гороскопе года Льва.


Рецензии
Смешное стихотворение и очень правильное!

Феликс Аитов 2   11.10.2022 22:10     Заявить о нарушении
Уважаемый Феликс, огромное спасибо за Ваш отзыв на мои "творения". Это очень важно для меня .Г.И.

Галина Арефьева   12.10.2022 09:16   Заявить о нарушении