Нет милее любимой сторонушки

Вечереет и холод
                пронзительный
Лезет в душу и теплый твой
                дом
День осенний,дождями
                остуженный
Ветром злым выдувается вон


Вмиг темнеет и ночь
                непроглядная
Накрывает все черным
                платком
От простуженной осени
                греемся
Мы у печки с болтливым
                огнем


И озябший в ночи вскрикнет
                дроздушка
И не видно ни зги за окном
Нет милее любимой
                сторонушки
Мы оставим всю грусть
                на потом



       18 сентября 2022г.


    Иллюстрация из интернета


Рецензии
И правильно, Ириша! Грустить не надо... Оставим всю грусть в черном квадрате... С теплом души и добрыми пожеланиями, Валентина... Заглядывайте...

Валентина Кораблева   20.10.2022 12:08     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые эмоции и доброе слово
Ириша

Ириша Олеговна   21.10.2022 00:45   Заявить о нарушении