Светотеневая рефлексия

«Верь! » современная опера «Юнона и Авось»«…для урожая мы зерно не сеем,
Хороним заживо его мы в землю…» отец Михаил

Слова пустые, как плацебо,
И вместо классики – жаргон,
Набат к земле притянет небо,
Колокола приблизят стон…

Неотшлифованные люди,
Насилием нас не омыть –
Коль, глубина души пребудет,
То высоту её не скрыть!

Она для тела не прислуга,
Она не на любителя,
Коль ставим крест мы друг на друге –
То только лишь Спасителя!

Из полупластика ярем
На выю вскинули запретом;
Ведь страшно умирать лишь тем,
Кто не увидит больше Света!

Прости, Помилуй, натворили
Своим отравленным безбожьем…
Разодранные небеса оплыли,
Стекли невыделанной кожей…

Мы ж – драгоценные каменья,
Природности не обнаружив,
И, тело вяленною тенью
Налаживает светом душу…

Самих себя не разглядев,
Всенепрощеньем опозорив, -
И,  радость, жизнь перетерпев,
С солёным привкусом от горя.

Не полутенью умирать,
Разумным сумасшедшием
В утробе колокола ждать
Последнее Пришествие.

Сиянием  инсайтна весть,
Остаться цельным человеком –
От света тень немая есть,
От тени не бывает света!

Горизонтальностью у штрека
Душедобытием намыть –
Ведь небо ближе к человеку,
Когда душою он открыт!

Сначала мы себя израним,
Любовью ж чистой просветлеем –
Коль радоваться перестанем,
То в одночасье постареем!

Господь, Спаси и Сохрани
Всех тех, немеждупрочием!
Последней точкою любви
Пусть будет многоточие…
ЛОТ


Рецензии