На злобу дня

<<    Злободневная песенка (А. Сурков)

Рожи апатичные
У фашистских «пастырей»,
Фразы «эластичные»
Лепят вместо пластырей.

В брёхе сивых меринов
Обгоняют заново:
Мол, бежим уверенно,
Салим пятки планово.

Города, что сдали мы, —
Пустяки, безделица.
Ведь от них мечтали мы
Поскорей отделаться…

Ты мели, Емелюшка,
Шалые невнятицы,
На твоей неделюшке
Всё сплошные пятницы.

Тешься, шут ты этакий,
Лги вперёд и загодя.
Летом были цветики,
Скоро будут ягоды.

Как зима заявится,
Обойдет задворками,
Псы твои подавятся
Ягодками горькими.

Алексей Сурков.
21 октября 1943 года, "Комсомольская правда"  >>
.....

Бредовые совсем,
безумные идеи
навязывают всем
лжецы и прохиндеи.

Шакалья чехарда —
с политикой без правил,
фашистская орда —
на  подступах к Державе.

Стекаются сюда
глобальные отбросы.
Какие же тогда
ещё у вас вопросы?

Цепные псы войны
трусливо скалят зубы.
Им "баксы" лишь важны —
а не людские судьбы...

Нам мир спасать пора:
уничтожать нацистов.
Земная чтоб кора
от мразей стала чистой!


Рецензии