Утро

Благословенно утро! Ты - самскара дня,
В тебе сокрыта глубина творенья...
Из ночи пут ныряю я в тебя -
В потоке свежести бессильны омраченья.

В тебе найду все вкусы и цвета -
Распробовать успеть бы до заката.
С рассветом новым я уже не та,
Рождаюсь заново! Подумаешь - утрата!

Благословенно утро! Снова жить хочу,
Чтобы ещё на шаг приблизиться к свободе.
В молитве радостной я вновь зажгу свечу -
И солнце разлилось на небосводе...


Рецензии