Крестное знамение

Глубокая картина дня,
простор для радости свободен,
слов ни прибавить, ни отнять,
и та, что падала, восходит,

намеренья легко любить,
дела больнее ненавидеть,
а холод норовит убить,
когда теплом бы не обидеть,

мы ненадёжные тела,
зато спасаемые души,
дух пляшет в Боге как юла,
а вне - рыбёшкою на суше,

сведённый судорожно пас,
до воскрешения коллапс.


Рецензии