Чему бывать - того не миновать

Темнело быстро, как в Джибуте,
свет фонаря – лиловый ореол,
прощались: тары-бары, будьте;
туда-сюда дождь непрерывно шёл.

И снова осень – надо плакать
навзрыд в жилетку, вот и иудей
в широкопольной   чёрной шляпе,
как будто опереточный злодей.

Куда летел он на ночь глядя,
наверное кошерные дела
безотлагательность, вот ради
чего его нелёгкая гнала.

Столкнулись мы, моё вам: здрасте;
в ответ улыбка и шабат шалом;
вот встреча осенью в ненастье
на континенте слякотном таком.


Рецензии