Ах, почему нельзя?..

***
Ах, почему —
           нельзя?
Ну почему —
           грешно?
Ну почему друзьям
Кажется так смешно,
Если смотрю на Вас,
Если люблю
                смотреть
Ваших спокойных глаз
Серо-стальную твердь?
Этому, видно, быть
Смыслом в мой краткий век:
Ведь поселялись жить
Люди у светлых рек…


Рецензии