Моё нелучшее во мне...

Пусть всё нелучшее во мне
Не станет лучше ни на йоту,
Не переходит на других,
Как на Федота та икота,
Как словно утренний туман
Не растворяется с рассветом,
Пусть я его с собой несу,
И за него держу ответы.

Моё нелучшее пускай,
Со мной останется на веки,
Его во мне хоть через край,
Что так не в каждом человеке.
Моя печаль, моя тоска,
Мои космические мысли…
Всегда во мне со мной жило
И помогало мне не киснуть.

Я защищён им от всего,
Моим нелучшим, как бронёю
Я с ним живу, я с ним дышу,
Я с ним всё рушу, с ним же строю,
Я им как будто бы с копьём,
Вперёд дорогу пробивая,
Кто делал зло –  их не щадил
Своим нелучшим побеждая.

Моё нелучшее во мне,
Мне лучше знать, как с ним ужиться
Оно во сне меня хранит,
Мне с ним вполне комфортно спится.
Я с ним рождён и это факт
Оно во мне и я им правлю,
И что в себе я не люблю –
Нелучшим к лучшему исправлю.


Рецензии