днём все совы близоруки

 у меня ребята
 новость есть для вас
 про сову сегодня
 поведу свой сказ

 есть такое чудо
 что в лесах живёт
 очень необычно
 там себя ведёт

 сОвами зовутся
 эти чудаки
 днём обычно спят все
 будто бы сурки

 а как ночь настанет
 здесь их не узнать
 начинают в рощах
 тихо промышлять

 пробежит ли мышка
 прошуршав в ночи
 всё сова услышит
 cлух на всЮ включив

 тут уже зверята
 слушайтеся мать
 и сидите тихо
 бАюшки в кровать

 а не то ребятки
 съест вас всех сова
 у неё на это
 есть в лесу правА

      ***
  Авторецензия
 
 санитары леса - совы!
(по-другому - мышеловы!)
 для пернатых мышь - еда!
 есть и будет так всегда!...
 


Рецензии
совы лЁтают в разведку,
не за мышкой, за конфеткой.
любят сладкое поесть,
надо это вам учесть.
расбросайте на полянке
вы конфетки и баранки.
будут совы очень рады
и ватрушкам с мармеладом ))))

Марисса Бель   26.10.2022 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.