Мир ненароком оказался

Мир ненароком оказался,
На краю пропасти опять.
Нынче он очень изменился,
Его нельзя предугадать.

Давно он разделён на части,
Главенствуют кланы как всегда.
Реже бывает видно счастье,
Чаще бывает суета.

Разлука, встречи пребывают,
Иные притязания вновь.
На лучшее не претендует,
Та вожделенная любовь.

Всюду иное представление,
Происходящего сего.
И видимо на удивление,
Грехов действительно полно.

Бога однако же забыли,
Корысть затмила вдруг глаза.
Совсем изменчивые дали,
Пытаются превзойти себя.

Всевышнего благословение,
Не получают уж давно.
Мир получает отречение,
Даже от спасителя своего.

Время раздора и разрухи,
Нынче оказалось наяву.
О единении нет и речи,
Лишь раздражительность на слуху.

Вынашивают некое возмездие,
Пытаются вдруг отомстить.
Сие нечистой есть наследие,
Чтоб человечество погубить.

Сие наследие разврата,
И самой смуты иногда.
Была надежда ведь когда-то,
Прийти к покаянию наверняка.

Познать сей истины творение,
Небесное олицетворять.
И безо всякого сомнения,
Плоды заслуженные пожинать.

Слова расходятся вновь с делом,
Бывает горе от ума.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Стегают ведомые года.

Невероятное выдают однако,
Лишь за реальность иногда.
Как будто постарался кто-то,
Рассорить души и сердца.

Мир формы видимо меняет,
Которые несвойственные ему.
Быть узнаваемым предпочитает,
Пожалуй даже за версту.

Ну а сами противоречия,
Его порою выдают.
О постоянстве нет и речи,
Ведь перемены там и тут.


Рецензии