Мурманское сало

Это "Мурманское сало",
Ешь, и все как будто мало.
Очень вкусно, да с картошкой,
Тут не выйдет понемножку.

А с чего же начинать?
Нужно рыбу покупать.
Скумбрию, да покрупней.
-Эй, гляди-ка веселей!

Хвост и голову отрежем,
Потроха все уберем,
Рыбку вдоль хребта разрежем,
Кости убирать начнем.

Повозиться тут придется,
Может быть, пинцет найдется?
Тушку превратим в филе
Мы на кухонном столе.

Ложкой чайной соль отмерим.
Будет вкусно, в это верю.
Еще нужно чеснока
Измельчить два- три зубка.

Перца черного, и вот,
Мелко покрошить укроп.
Масла постного подлить.
Все по рыбке разложить.

Половинки вместе сложим,
Пленка пищевая может
Рыбу плотно завернуть,
И на сутки отдохнуть

Отправляем в холодильник,
Ну, а после в морозильник.
Ах, закуска хороша!
Рыбку режем не спеша.


Рецензии
Вчера Паша заморозил очередную партию. Как-то быстро это сало заканчивается ;)

Нина Михайловна Давыдова   03.10.2022 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.