Памяти Сергея Есенина

Ты временем проверку прошёл:
  Твои стихи все любят и знают,
    И давно на них песни слагают.
      В каждый дом ты когда-то вошёл.

Ты настоящим классиком стал:
  Тебя помнит и любит Россия.
    Писал о ней ты очень красиво.
      Потому славу завоевал.

Что любовь - это, всё же, чума,
  Да и про то, что она - зараза,
    Теперь знают во всех уж домах,
      Как и другие строчки и фразы.

Ты временем проверку прошёл,
  И спустя годы всё современен.
    В каждый дом ты когда-то вошёл,
      И в нём остался, Сергей Есенин.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии