Пустяк...

Всё не так! Всё не так и не этак,
Даже ветер, беспечный босяк,
Разгоняет заборами вечер!
И от песен не спится ни как!

Он в трубу завывает волынкой
И пугает до дрожи в ногах!
И спасает меня лишь улыбка!
И твой нежный, заоблачный взмах!..

Твои крылья растянуты в вечность,
А мои руки тянутся вверх!..
И оттуда, из бездны кромешной,
Вновь я падаю в призрачный лес!..

Намотаю туманы на раны.
Пусть сочится холодным дождём
Всё, что не было постоянным.
Что ни кто не продаст ни по чём!..

Будет так! Раз в других измерениях
Не свершится подобный каприз!
Как поборник отчаянной лени,
Я безвольный как всполох, мелизм...

Плачет нынче под вишней гармошка!
Опадают осенние сны!
И Луна, как пустое лукошко,
А меж прутьев лукошка - следы...

И настойки рябиновой горечь!
И рубиновый цвет твоих губ!
Понимаю, ещё я не помер...
Я хмельной на морозе стою!

Загоняет в запойный вечер
Дикий ветер, смешной босяк!
Мне бы только не спиться! Пустяк,
Что не этак всё и не так.

03.10.22.


Рецензии
Великолепнаая образность, Андрей! Спасибо за чудесные стихи!
Всё так, даже если не так! Это проверено!)

***
Льются песни дивные слова,
Пахнут добротою хризантемы,
К голове склонилась голова
И смешными видятся проблемы.

С улыбкой,

Евгения Рупп   04.10.2022 00:01     Заявить о нарушении
Чудесный отклик, Женя! Спасибо!
Мира и добра!)

Дрюнь Куул   04.10.2022 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.