Отдушина

Я быть любимой больше не спешу -
Наверно, растеряла всю отвагу.
Стихами, словно воздухом, дышу
И лирикой всё более грешу,
Пихая - в стол - исписанной - бумагу.

Любви, похоже, в жизни не видать.
И ненависть глотая, как таблетку,
Я чувствую в болезни благодать,
Другим готова всю любовь отдать.
В стихи поплачусь, как в твою жилетку.

Не знаю и сама, зачем пишу.
Но рифмы фейерверками стреляют.
Я, как и все, страдаю и грешу.
Жаль только, боль во глубине ношу
И лишь в стихах от боли отдыхаю.

А жизнь идёт, финал уж недалёк.
Играем в счастье больше понарошку.
Ведь мир так беспощаден и жесток,
Но извлечённый из него урок
Оставил для отдушины дорожку.
15.50-16.15          03.10.2022г.


Рецензии
Красиво и мудро, дорогая Татьяна! Очень правильное слово Вы подобрали – отдушина! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   08.10.2022 17:20     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и понимание.

Татьяна Фурсова -Павловец   11.10.2022 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.