Осенний мотив

Осень в старом саду
Загрустила дождем,
По аллеям пройду,
Где бродили вдвоем.

Как царила любовь
Ненасытностью чувств,
Вспоминается вновь
В моросящую грусть.

В невесомости плыл
Нестареющий джаз,
Разбудив страсти пыл
В глубине милых глаз.

Наш казался тогда
Безлимитным роман,
Но проруха*-беда
Вскрыла самообман.

Счастья прошлого тлен
Ветер вынесет вдаль,
Оставляя взамен
Бедолагу печаль.

Грусть стекает с небес
Под осенний мотив,
Мир влюбленных исчез,
Никого не простив.

* Проруха -ошибка, оплошность, промах.


Рецензии