Ко всему готова...

Нетерпеливость... Вы живёте !
Убрать капризы ! Многолика
Несправедливость- в высшей ноте.
И правда жизни - вплоть до крика.

Паденья, взлёты... Выше, ниже...
Орлы и волки, трутни, слизни.
На взгляд, на шаг, полвздоха - ближе.
И те, кто дальше на полжизни.

Любовь и счастье. Дети, дружба.
Печаль, предательство, болезни...
На боль - участье. Быт и служба.
Под чай - писательство и песни.

Беда, отчаянье и слёзы,
И крик, и жалость - краткосрочны.
Фата, венчание, неврозы.
Язык диагнозов - неточный.

Волна, укрой! Но море грозно!
Несёт теченье по ложбинам!
Война и кровь! Не мир - угрозы!
Эвакуация. Чужбина...

Сквозь мрак и тьму : стезя- бордова...
Смущённо смолкла - то лишь тени...
Я ко всему была готова.
Ещё задолго до рожденья...


Рецензии