***

*  *  *
В Дагестане, в честь Пророка,
Магомеды все подряд,
А девчонок чернооких
Нарекают Патимат.

За столом в часы обеда
Всей семьей хинкал едят:
Половина – Магомеды,
Половина – Патимат.

Юность - чувственна, крылата,
А сердца - огнем горят,
Посылают знатных сватов
Магомеды к Патимат.

И на свадьбах не в новинку
Юным парам танцевать.
Пляшут страстную лезгинку
Магомед и Патимат.

Может, полночь, может, после,
В дверь настойчиво стучат.
Вот пришли опять к нам в гости
Магомед и Патимат.

…И друзья, и все соседи,
Поименно коль назвать,
Магомеды…, Магомеды…,
Патимат  да Патимат...


Рецензии