Ждёшь?

Вечер корчится,
               стонет
                от недомогания.
Ты закрыла рот своему телефону.
Я мечусь по комнате,
                в приступе непонимания.
Я хотя-бы выучен?
Или
   опять не тронут?
Ждёшь?
Выхожу на улицу,
               перерезанную светом фонарей
И я не вижу, чтоб по ней
                расстилалась дорога
От моих ног,
           до твоих дверей.
Но я всё равно
              иду,
                хоть и растерян немного.
Ждёшь?
Еле домучил
           шаги
               до твоего дома,
Смотрю - окно у тебя оживает,
Свет из него выползает знакомый
И дом
     своей тяжестью
                подпирает.
Ждёшь?
Подъездная дверь меня проглотила,
А впереди -
Твоя закрытая дверь.
Лестница меня
             перилами подхватила
И я мчусь
         к кнопке звонка
                теперь.
Ждёшь?
Медленно жму
            на кнопку,
                как всегда
И ты через глазок
                изучаешь меня снова.
Поднеси к своим губам провода
И ответь мне на одно лишь слово -
Ждёшь?
 


Рецензии