Сто глав

1.
Наша медицина не га...но!
Может и оно, но пахнет слабо.
2.
И генштаб - не полное дерьмо.
Ведь Матросовых всегда хватало.
3.
Лидеры у нас не дураки.
Может быть и так, но только с краю.
4.
Да и мы не под забором спим,
хотя с виду, как собачья стая.
5.
Наши олигархи не жлобы,
Просто им пенёндзев не хватает.
6.
Банки, бл...дь, не дьявол во плоти,
Правда, всех до крохи обирают.
7.
Мой приятель не какой-то трус,
Хоть и убежал он от призыва,
Так сказал мне: Скоро я вернусь,
Когда Родине придёт могила.
8.
И священник наш не просто так
Денежку берёт за близость к Богу
Он, посредством магнетичных фраз,
Торит нам к Всевышнему дорогую.
9.
И на Думу я бы не пенял -
Депутатам, ведь, везде дорога.
Избраны они не просто так.
Нае...али, но совсем не много.
10.
Наши судьи сплошь не дураки,
Хотя всех законов и не знают.
Главное, дипломы им купить,
А бабло прекрасно посчитают.
11.
Мой учитель страстный педагог,
Пусть детей он любит по работе,
Но зато он так на них орёт,
Словно проститутка на аборте.
12
И чиновники не кучка мудаков.
Это слуги и рабы народа.
Только почему-то нам никак
Их не высечь - такова порода.
13
На детишек я бы не серчал.
Ювеналка их не зря лелеет.
Пусть теперь свирепствуют они,
Может вырастут, тогда остепенеют.

...

100.
Не ищу в своем глазу бревно,
А в чужом соринку замечаю.
Хотя доля выпита давно.
Пуст, иль полон мой стакан - не знаю.


Рецензии