Каждый копит ещё силы

Каждый копит ещё силы.
Мы пока что не в войне.
Украина и Россия
Как бы сами по себе.

Но погибших - выше крыши!
И в руинах города.
Украина наступает,
Старомодно, как всегда.

Но уже они отбили:
И Изюм, Купянск, Лиман.
Очень много положили
Своих хлопцев тут и там.

Жгут их танки и машины,
Но они идут, идут..
А ведь это - чьи-то дети.
Их родители ведь ждут.

Работяги, работяги!
Что же сделали из вас!
Ни могилки, похоронки.
Ни крестов - таков расклад.

Каждый копит ещё силы.
Впереди зима, война.
Как Россия с Украиной
будет жить, спустя года?

Скажут: как с Чечнёй.
Что было - то травою поросло.
И родятся те, кто помнит:
Только мир - вот и всего.


     Рю С.Ю. - 3 октября 2022г.


     Спустя семь месяцев боевых действий, официально Украина и Россия не объявляли войну друг другу, но война давно идёт. В Украине уже прошла четвёртая волна мобилизации, а в России началась только первая с 21 сентября 2022г. При наступлении на Красный Лиман и в последующем прочёсывании сосновых лесов Украина даже использовала румынский армейский спецназ.


Рецензии