Колдунья

У быстрой реченьки глубокой
Кусты черёмухи в цвету.
Плыву я в лодке одиноко –
Туда, где лилии цветут.

Недавно вместе уплывали,
Манил нас белых лилий цвет.
Всю ночь с тобою целовались,
Покудо не вставал рассвет.

 Ты в косы лилии вплетала,
Цветы черёмухи рвала,
Шутила, пела, и смеялась,
Колдуньей нежною была.

А я горел, сгорал от счастья –
Душа тонула во хмелю!
Ушла с другим ты в одночасье…
Я всё прощу. Вернись молю!


Рецензии