Сингулярность

Я умер утром, не закрыв глаза,
и видел как с меня снимают нити...
Как стыло солнце в жарких небесах,
сжигая в тлен и прах мою обитель.

Как я бесплотным падал в чёрный сток
на фоне свежесписанной вселенной.
Исчезло время, запад и восток.
И вера в постоянство переменной.

Я забираю этот мир с собой.
Со всем, что происходит в нём со мною.
Оставив память, получив покой...
Сольясь в экстазе с чёрною дырою.

Октябрь 2022

2й вариант

Я умер , не закрыв глаза,
и видел как снимают нити...
Как стыло солнце в небесах,
сжигая в прах мою обитель.

Бесплотным падал в чёрный сток
на фоне списанной вселенной.
Исчезло время и восток.
И постоянство переменной.

Я забирал свой мир с собой.
Со всем, что было в нём со мною
Оставив память, взяв покой..
Сливаясь с чёрною дырою.


Рецензии