Упал с главы ромашковый венок

Упал с главы ромашковый венок…
И зеркало не в первый раз разбилось;
Чего-то зачастил к нам воронок...
И лампа пыльная опять приснилась.

Спокойная, когда я ухожу...
И скучная, когда я возвращаюсь;
Прохладная, когда я угожу,
Холодная, когда я подвигаюсь.

Снял с головы лавровый свой венок…
Смотрю, а он терновым вдруг сменился!
Ну что же, опечаленный дружок,
Ты знаешь почему ты ей не снился?


Рецензии