Обида

Мне сосед был, вроде, другом: пили, денег мог занять.
Тут, вдруг,стал мою супругу неприкрыто соблазнять.
Задурил мозги девахе, я, мол, деспот и тиран
принуждаю к жизни в страхе, оккупировал диван,
в выходные попиваю, а потом того гляди,
хоть ещё не избиваю, но готов уже, поди.
Баба начала посильно защищать свои права.
По ночам ее стабильно стала мучать голова.
Не метет и не стирает, не готовит мне обед.
Сто раз в день упоминает как ей нравится сосед.
Как-то предпринял попытку. Есть меня за что винить.
Отобрал у ей кредитку. Чтобы к нежности склонить.
Так сосед купил ей стразы, да какое-то тряпье
Чем в момент завоевал расположение ее.
Я терпел все эти беды, а потом сказал: "Жена,
Хочешь, уходи к соседу, а не хочешь, просто на..."
А она "Что значит хочешь?! Раз сосед мне близок стал,
нам положена жилплощадь и совместный капитал!"
Это ж как? В одной квартире? Вместе жить? С чего бы вдруг?
У соседа их четыре, и немеряно подруг.
Но сосед чуток напился и часу так во втором
как-то ночью появился на пороге с топором.
В дом ввалился бодрым маршем, несмотря на поздний час:
"Здесь вот будет наша с Машей неотъемлемая часть!
Финиш англосакским бредням, был ведь схожий прецедент...
Слышал, как провёл намедни референдум президент?
Я беру,  во имя мира, мы же ж супротив войны,
эту часть твоей квартиры по желанию жены.
Ты её уже не сможешь больше бить и оскорблять.
Мне она теперь дороже трёх других, хотя и (женщина, лёгкого поведения).
Он качок, довольно мощный, нет управы на него.
Отобрал мою жилплощадь. Полквартиры. Ну и скво.
Я отныне в половине без удобств ютиться стал.
Только  "Слава Украине!" в знак протеста и шептал.


Рецензии