Мы

Мы, почти что вчистую списанные Историей в утиль,
Мы, пока ещё не унесённые ветром Времени на помойку,
Мы, в сказку жизни шагавшие и видевшие её как прекрасную быль,
Мы, верившие когда-то в коммунизм и даже немножечко в перестройку,

Мы, твёрдо уверовавшие в то, что уже никогда не будет войны,
Мы, не понимавшие тогда ещё маминых слов "войны лишь бы не было",
Мы, радовавшиеся всей душой, как растут наши дочери и сыны,
Мы, всю свою жизнь о счастье наших детей мечтавшие с трепетом,

Мы, обладатели самых простых и тихих, и громких, и славных имён,
Мы, которым наши вожди наше время большими эпохами мерили,
Мы, которые как-то вот так и дожили до этих вот самых времён,
Мы, которые строили, спорили, пели, пахали, мечтали и верили,

Мы стоим у вагонов, в которых на фронт отправляются наши сыны,
Мы стоим и молчим, сутулясь, украдкой слезу утирая платочком,
Мы думаем об одном, чтоб никогда не было этой проклятой войны!..
Мы слышим: - Я вернусь!.. Мы победим!.. И больше уже не будет войны, точно!..


Рецензии