О победах и поражениях

У победы отцов слишком много,
Пораженье не знает родства.
Ожидать вряд ли стоит иного
От людей под пятой кумовства*.
 
Им признаться в просчётах- сверх силы,
Чтоб регалий своих не терять.
Ведь солдат не расскажут могилы,
Сколько жизней сложила здесь рать.
 
Там теперь снова флаги «свидомых»,
Там русне** обеспечен террор.
Ну, а нам о позициях новых,
О манёврах нести будут вздор.
 
Как разнятся те новости с фронта,
Что тревожат в России людей.
Где успех чаще с нотками понта,
Неудачи – в порядке вещей.
 
Где ошибки штабов – чьи-то жизни,
Где виновных опять не найдут.
Где залп «Градов», как музыка тризны,
Для навечно оставшихся тут.
 
Сколько сдать территорий Донбасса?
Сколь людских обесценить потерь?
Чтобы росчерком в бланке приказа
Распахнуть для беды настежь дверь?
 
Вновь слова разминулись с делами,
Где Изюм, Балаклея, Лиман???
По ТВ (ТиВи) будут кадры с телами
Тех людей, кто содействовал нам.

Может хватит уже бредить раем,
Где в  почёте размеры банкнот?
Время вспомнить-"своих не бросаем",
Что с трибун часто слышит народ...

Ps:
"кумовство"*- послабление или поблажки по службе в угоду приятельским отношениям или родственным связям.
"русня"**- оскорбительное название русскоязычного населения.

Автор: Редько Сергей. 03.10.2022 г.


Рецензии