Диво шёпота Твоего. 2017. Осень

     О, этот сад в ночи! В нём – будто в звёздном зале!
И яркие цветы, и шум листвы – слова -
Лишь дунул ветерок и листья зашептали -
Они в любви Тебе признаться пожелали –
От шёпота любви вскружилась голова!
       О, волшебнейший лик, чары чёрных очей,
Восхищает меня шёпот нежных речей!
Как пленяют меня звёзды страстных ночей –
Они дивны, как свет Твоих чудных очей!
Ты влечёшь сердце мне даже взглядом очей,
Но милей шёпот губ и касанье плечей!
   В Твоём голосе – очарование шёпота листьев!
А в глазах – любви пленительность,
Очарованье пламени ночных костров
И пленяющая изумительность!
         О, тихий шёпот трав вокруг
И Твоих глах неотразимость,
И нежность ласковых объятий!
О, миг любви - неповторимость!   
   Пусть в тихих рощах шаг Твой лёгкий
Будет звучать, как волшебство,
Под звёзд сиянья шёпот робкий
Подарит в сердце торжество!
         Почему осенняя листва шуршит?
Радуется осени прекрасной!
Может быть,  в ней тайна осени лежит
И она так закрома лесные сторожит?
Ведь листвы шуршанье – словно шёпот
И она нам сказки леса рассказать спешит!
     Шорох вокруг -            
Шёпот листвы,                    
Словно ко мне       
Идёшь вновь Ты.                   
   О, как же много в нашем мире дивных звуков, зачаровывающих чувств,
Что слышу я от шёпота листвы, дождя, из громогласных грома уст,
Но Твоё нежное, так восхищающее прикосновение
Не идёт ни с чем ни в какое сравнение!


Рецензии