Украденное счастье

Краски поблекли на старых обоях,
В старых картинах потрескались рамы,
Целым не выйдешь с кровавого боя,
Хороших концов не бывает у драмы.

Ветер промозглый добавит эмоций,
Холод покроет мурашками тело,
Мы заблудились. Потеряна лоция,
Люди блуждают во тьме неумело.

Красный рассвет, что когда-то надежду
В сердце вселял - просто обозначение,
Только лишь знак, что не будет как прежде,
Несёт новый день новые поражения
В битве, уже многократно проигранной,
В поле, залитом людей страданием,
В тяжкой судьбе, многократно испытанной.
В горькой любви - режим ожидания.

Сколько продлится все это - неведомо,
Как много жертв предстоит - неизвестно нам,
В гонке, проигранной нами заведомо,
Не победить никому. Это лишь слова.

Песня сложилась осколками прошлого,
На всех частотах молчит наше радио,
Двери закрыты, оружие брошено.
Счастье - кем-то другим украдено.


Рецензии