Полные ладони счастья...

Полные ладони счастья
расплескались за года.
Было солнце и ненастье,
были радость и беда.

Счастье видели в картинках,
в романтическом кино.
Пауки на паутинках
ткали жизни полотно.

Не всегда простор желаньям
раскрывал нам прошлый век.
Ну а в двадцать первом, странном,
растерялся человек.

Всё пошло экспериментом--
вирусы, болезни, мор.
Люди сжались от момента,
когда Смерть взяла простор.

Разгулялась, покоряя
континенты, города.
Делали прививки, зная,
что всё это--ерунда.

И дышать с мотором стали
увидавшие лик ада.
Люди ужас весь познали,
когда их погнали в стадо.

Все в намордниках, под страхом,
оглянуться невозможно.
Жизнь вся оказалась крахом,
в мире стало всё тревожно.

Сводки льют с экранов вести,
смерти в странах, люд молчит.
Из больниц лишь грузом-200/двести/
отправляют всех в утиль.

Всё раздрай, непониманье,
и потери каждый день.
Улетучилось сознанье,
все каналы--дребедень.

Ужас страхом нагоняют,
Смерть глядит в твои глаза.
Люди всё ещё не знают,
что сломались тормоза.

Что то было? Подготовка.
Репетиция войны.
И сейчас не знают толком,
сколько в мире тишины.

Вот война... Она грохочет.
Континенты рвутся в бой.
Постковидный дышать хочет.
Нету воздуха, хоть вой.

3 октября 2022 г.


Рецензии
Как говорится: "Из огня да в полымя." Но я думаю, солдаты не горят желанием убивать друг друга. Здесь Молох войны принял в свою ЧВК самых лучших мужчин. К печали планеты всей. Спасибо за стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   13.10.2022 16:34     Заявить о нарушении
Вам спасибо за прочтение и отклик Душой. Тема вечная. С уважением.

Лилиана Семёнова   13.10.2022 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.