Посмотри... а король ведь уже не король...

Посмотри...
       А король ведь уже не король,
и корона не та,и висит на ушах,
и не страшен совсем,
                так причудливый тролль,
ниже пояса тоже
                не падишах.

Мелкий фюрер,
           невзрачный,
                мультяшносмешной
в окружении толстых и пышных элит.
И в войнушке развратной
                отнюдь не ковбой,
зато в собственном бункере
                господом мнит.

И кусают за пятки
                все шавки его,
зеленея от злости и веря в успех.
Ваше прошлое с гордым опломбом прошло
Крыша съехала,
               нимб оробел от прорех.

Время вышло
           в засаженный дымный проход.
Ветер тянет
           без устали копоть и сажу.
Королевство не хочет чинить дымоход,
окружение склонно давно
                к саботажу...


03.10.2022


Рецензии