Наука в вопросах

В лес ходили мы со внуком.
Для него лесок -наука.
Все, что видит,не известно.
Все, что видит, интересно.
-Бабушка, скажи зачем
У березки вырос пень?
-Почему у елки шишки?
Шишка вросла у Мишки,
Когда тот упал в саду:
Он запнулся на ходу.
Елка ведь не запиналась,
Что же с шишкой оказалась?
-Почему зовут чернику
Так, а надо бы синикой?
Ягоды синее неба.
-Почему есть нужно с хлебом?
-Лес что зайцев огород,
Коль капуста их растет?
-В каком доме спит кукушка?
-Есть ли у совы подушка?
-Что на ужин ест лягушка?
-А кадушка что, кладушка?
-Почему в загадке ежик
Не имеет рук и ножек?
...И вопросов миллион
Задавал нам с папой он.
-Ну, а ты, не морща нос,
Ответишь на его вопрос?


Рецензии