Байкерская лирика

Когда замерзнут солнце и луна
Когда ты снова ляжешь спать одна
Осенний ветер шепот принесет:
Твой гость сегодня, может быть, придет..

Прошелестит листва, всплакнет трава
Ты будешь знать, что, может, не права..
Но будет поздно. И парад планет
Осветит гостю путь. Неяркий свет
Пробудит мысли, что таятся глубоко.
Забыть ту ночь обоим нелегко.

Дождь будет громко биться к ней в окно
И в каждой капле - песня одной ночи
Тебе сегодня грустно и смешно
Какая горечь - знать, чего ты хочешь
И отдаляться от желаний тех,
Себе быть верной, не идти на грех.

Быть человеком, вопреки всему
И прятать боль в улыбке ироничной.
Она по-прежнему была нужна ему.
Он шел навстречу чувствам непривычным,
Забытым по прошествии всех дней,   
До той волнительной пьянящей встречи с ней.

Он в мыслях напевал и тосковал
Он знал, та ночь была для них паденьем,
Но оптимист внутри не унывал,
Он жил мечтой о теплом дне весеннем,
Когда она посмотрит на него,
Обнимет. И не нужно никого.

Для них вселенная сомкнется вокруг глаз
Столь дорогих и так давно далеких,
И пусть тогда коротким стал рассказ
О встрече тех счастливых одиноких -
Сегодня новый день и новый шанс
Пока огонь в камине не погас. 

Она смотрела грустно на окно,
Покрыты льдом замерзшие надежды
Он тоже думал только об одном,
Об океане темных глаз безбрежном.
Два тела в диком танце до утра..
Прощальный взгляд и выезд со двора.

Лучи так ярко освещали вход
В гараж, уже семь месяцев закрытый
Она свой байк с улыбкой заведет
Асфальт согрет. Дороги - не забыты. 

Он пыльный радостно сорвал чехол,
И мягкой тряпочкой провел по бензобаку
Ключ повернул, и сразу же завел
Байк ехал к свету - прочь из полумрака.

Асфальт бежал под новым колесом,
Она с улыбкой Скале подпевала,
Взгрустнулось - вдруг подумала о нем,
Но сердце лишь быстрее застучало.

Он чувствовал в крови адреналин,
Крутил свой литр - снова на пределе,
Как-будто на дороге он один.
Глаза его смеялись и блестели.

На повороте тормоз пережав,
Она скользячку первую поймала
Застыло время, страх в ее глазах..
Когда на встречку с криком вылетала.

Он в поворот на пятой заходил,
Когда внезапно снова повстречались
Те, кто уже остался позади
Душой и сердцем. Думали - расстались.

Больничный запах, свет и тишина,
Плач близких, слезы, выпивка и грусть,
Он с ней, и снова счастлива она -
Хоть на том свете. Горе? Ну и пусть. 
 
Ведь мы могли быть счастливы и вне
Загробной жизни. Вечного сезона..
Но время - не на нашей стороне.
До встречи. Два веночка у газона.


Рецензии