Осень

То время мокрых фонарей,
Тех отражений на асфальте
И тихое твое - согрей....
Дымок из чашки, в пледа власти.

Шуршащий разговор с листвой,
Под шум холодного дождя.
Миг, что неповторим с тобой
Под лунным светом сентября.

Танцующим под ветра такт,
Зонтам, спешащих по делам,
Аккомпонирует игра
Мелодий крыш, труб и стекла.

То яркой вспышкой осенит
Оденет тысячью цветов,
Играет солнышко в листве,
Траве пожухшей от ветров.

Цветут последние цветы
Перед зимой, готовясь спать.
А нам с тобой от красоты
Осенней глаз не оторвать.


Рецензии