Русские

Когда по Союзу шагала беда,
Русскими всех называли тогда.
Сколько народов? Сколько наречий?
Всем навалилось несчастье на плечи.

Общими были: голод,лишения...
Общими были победы в сражениях.
Раны и кровь,ордена и медали.
В общем строю до Победы шагали.

В общих могилах тогда хоронили.
Общую память им всем сохранили.
Некогда было делиться на веры.
Не было горю народному меры!
                ***
Помнится всюду в эфире звучало,
Русские встали - фашистов ни стало!


Рецензии